節約お料理

  • 黒田えりか 公式ブログ/節約お料理 画像1
最近ハマっているムニエルです


これは鱈(タラ)ですが、売り切れてる時は、鮭やカレイで代用します


最近ハマってるんですよ


川魚とか白身魚がベストです


白ワイン、ガーリック、ローズマリー、バター、バジルを使います


フライパンに白ワインとバターを入れて混ぜます


そして魚を入れて弱火で蓋をします


裏返しながら、ガーリック、ローズマリー、バジルを味付けします


ガーリックや薬味やバターは好みの量ですが、私は太りやすい体質なので、バターは少なめにします


これ、2切れで閉店間際のスーパーで100円だったんです


おうちで、お手軽フレンチが100円で食べれるなんて、すごい得じゃないですか?


熱く語っちゃった


すいません


最近、あらゆる節約に凝ってて、お料理も節約してます(笑)

それと体質的に太りやすいけど、でもバランスよく食べないと体壊すもとだし


それで、安く、おいしく、でもカロリー計算しながら、作って食べます


でも、まだまだ修行小僧なので、もっとレパートリー増やしたり、小技というか、器用な女性らしさを身に付けたいですね



読モ図鑑09・完全版 (黒田えりか)

https://market.android.com/details...

読モ図鑑09

https://market.android.com/details...