節分

  • 倉田恭子 公式ブログ/節分 画像1
  • 倉田恭子 公式ブログ/節分 画像2
鬼はそと、福はうち〜♪


いつの間にか…
節分に『恵方巻き』が定着しちゃったね

正直、ほんの数年前まで知らなかった〜



でも、太巻き食べちゃいます
(笑)

マグロとサーモンとアボカド巻きと
牛焼肉のキムチ巻き

2本作りました〜
(写真 


でも、一本はさすがに無理なので…


切って、鰯のつみれ汁と頂きました



えっ?
食べ方間違ってるし、
意味がない?


美味しく食べれたから、
まっいいか〜



福がいっぱいの楽しい一年でありますように






KYON

 
  • コメント(全5件)
  • ☆BUN☆ 
    2/3 21:59

    おいしそぉ…


    ぁ じゃ 残りはBUNが
    いただきます

    ダメ!?
  • み☆5kg 
    2/3 22:08

    手作り恵方巻

    福がいっぱい来ますように

  • ミッキー 
    2/3 22:13

    美味しぃそぅですね♪私のとこゎ節分ょりもメィンゎ正月でしたぁ〜(^o^)/〜漁師が多いので旧暦文化が残ってぃて〜スゴィ賑わいですょ☆☆
  • unimind 
    2/3 22:18

    倉田さん、
    こんばんは、

    いいんです、、、

    特に日本は、
    周りと同じでないと
    落ち着かない
    (はぶせに)
    なる傾向がありますから、

    形にはまらない、、
    そのスタイル、、、

    とてもイイです、、
    それがまさに
    「個性
    その物だと、
    自分は思います、、

    話しが脱線しましたが、、

    美味しそうな
    太巻きですね、、
  • まこと 
    2/3 23:37

    食べるの忘れたぁ〜

    あした食べよ

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)