コトコト

  • 倉田恭子 公式ブログ/コトコト 画像1
  • 倉田恭子 公式ブログ/コトコト 画像2
  • 倉田恭子 公式ブログ/コトコト 画像3
今夜は『鶏そば』



200円くらいの鶏ガラを買って来て…
ねぎを加えて、昨夜からコトコト煮込んでおりました〜
(写真 


まるごと鶏ガラは、いいお出汁が取れて…
加えて、薄くお肉も付いてるので〜笑
経済的にもGOOD



朝出かける前にも火を入れて…

帰って来てからも火を入れて…


鶏ガラスープの素少々と、長ネギと小松菜の根元を刻んだものを入れて。

塩&胡椒で味を整えて、スープは出来上がり




麺は…『素麺』

この麺がポイント

あっさり「鶏そば」になります


麺は、固めに茹でて、
スープと一緒に煮込みます♪



で、完成〜
(写真◆


明日は、この残りのスープにご飯を加えて〜


これがメチャクチャ美味しいのだ〜♪(*^_^*)




KYON

 
  • コメント(全5件)
  • 大安真樹(全イベ不参加) 
    11/30 23:35

    『にゅうめん』だね


    コレは胃にも優しくて美味しそう

  • アクア 
    12/1 00:44

    食べたいち。
  • ゆう‡生活復旧までイベ休止‡ 
    12/1 08:33

    おはようございます


    すごい

    本格的ですね


    寒い日には 最高ですねぇ


    わたしも にゅうめん大好きです
    まりますよね


    いつも お料理丁寧に 作ってらして
    素晴らしいですね

  • あろは 
    12/1 08:56

    おはようございます

    美味しそう

  • unimind 
    12/1 09:35

    おはようございます、、
    少し手を加えれば、
    いいのですが、、
    自分は
    めんどくさがりなので、
    まめに、される方は
    すごいなぁ、、、と
    思います、、
    美味しそうですね、、、
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)