お鍋〜♪

  • 倉田恭子 公式ブログ/お鍋〜♪ 画像1
  • 倉田恭子 公式ブログ/お鍋〜♪ 画像2
  • 倉田恭子 公式ブログ/お鍋〜♪ 画像3
こんなに寒いと…
やっぱり夕ごはんは。。。


お鍋だよね〜ん♪


名付けて『くるくる鍋』
(笑)


土鍋の高さに切った白菜を、
くるくると円を描くように並べて〜
その間に、豚バラ肉としいたけ、昆布を適当な大きさに切って挟む!(写真 
あ。冷蔵庫の残り物、お鍋に合いそうなものならなんでも〜

これに、酒1:水3を加えて、お塩を少々。

で、火にかけるだけ〜

昆布からいいお出汁が出て、とっても美味しいよん。

そのままだと、ちょっと薄味なので…
好みでポン酢なんかで〜
私は以前徳島で調達した『すだち柚ポン酢』にしてみました♪(写真◆

これ、見た目もきれいだし、
作るのも楽しいし。
お野菜がいっぱい食べられていいよ〜(*^_^*)

今度は、キャベツとベーコンで、トマト味の洋風『くるくる鍋』にしてみようかな〜





KYON