冷麺作り♪

  • 倉田恭子 公式ブログ/冷麺作り♪ 画像1
  • 倉田恭子 公式ブログ/冷麺作り♪ 画像2
  • 倉田恭子 公式ブログ/冷麺作り♪ 画像3
たくさんコメント頂いたので〜
(*^_^*)
作っているところの写真をデジカメから!


まずは、手を洗い、エプロンをつけて…
大きなボールに、粉を入れ、お湯を加えて、ひたすらこねる〜
(写真 

これが企業秘密のタネを圧縮して、トコロテンみたいに押し出す機械。
で、下に煮立ったお湯があって…2分30秒茹でる♪(写真◆

完成の図
(写真)


とってもコシがあって、美味しかった〜

夕ごはんは、みんなでぴょんぴょん舎の駅前店に行ったので…
お店の冷麺も味見しましたが〜
やっぱり、作りたての自分たちで作った冷麺の方がコシがあって美味しかったような
気がする〜
笑。



盛岡手作り村は、盛岡駅からバスで約30分。
参加費用は1000円。
お子様サイズもあったよ〜
お昼時は混むので、予約して行った方がいいみたいです。


機会があったら、ぜひ〜




KYON