近頃のブーム、ポークソテー

  • 中ゆうこ 公式ブログ/近頃のブーム、ポークソテー 画像1
近くに老舗のお肉屋さんがありまして。

その場でカットしてくれるのですが、その間に店主と何でもない会話をするのも憩いの一つ。

最近は豚バラを厚切りにしてもらってポークソテーを作るのがブーム。

豚バラはスーパーとさほど変わらない価格ながら味は格別。

とんかつソースとバルサミコ酢と隠し味のチョコと肉汁でソースを作り、クレソンを添えて頂きます。

一皿200円でご馳走気分。

 
  • コメント(全3件)
  • ベンチプレス 
    3/26 17:11

    さすがゆう子
    ポークソテー食べたいです〜!因みに俺はこれからロールキャベツ作ります♪
  • 雄 狩ル(オスカル) 
    3/26 17:13


    オスカルだ

    ヘロ〜



    そのビ


    ワシは酒に見えて仕方ねぇ




  • 中ゆうこ 
    3/27 02:04

    ロールキャベツ、いいなぁ


    バルサミコ酢、よくある男性のラベルが貼ってある定番のを1本使いきり、二本目のこちらはお手頃価格。
    ちょっと甘味が強くて葡萄ジュースっぽいです

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