こんにちは

寒イー


風の冷たさに身が縮む思いです


この頃、外食の機会にカキフライを選んでしまいます。

三陸海岸線では東日本大震災の影響で牡蠣の養殖は大打撃を受けたそうですが、2箇所だけ被害を免れ、そこから稚貝が運ばれ、復旧が進められて2年目の冬。

養殖屋さんでの使用産地は広島産が多いようでしたが、スーパーで仙台産の牡蠣を見つけると胸がジーンとして来ます。

外食時に「仙台産を使用してます」というコメントを見たら感激するだろうなぁ



ではでは、よい午後を


 
  • コメント(全3件)
  • ☆ライオンハート☆ 
    12/19 15:14

    牡蛎フライ良いですね身の厚い所と薄い所を贅沢に重ねてフライしてレモンを絞りタルタルソースで

  • 雄 狩ル(オスカル) 
    12/19 20:53


    オスカルだ

    お疲れ


    ワシ、牡蠣は苦手なのぢゃ

    カキフライは揚げたてなら、醤油orマヨネーズ(タルタルソース)にソースで食べることならある






    牡蠣酢(胡瓜andワカメ入り)は完全にアウツ



    ゆう子嬢が
    〜ンして食べさせてくれるなら、頑張って食べれるよう、努力する




  • 中ゆうこ 
    12/20 15:03

    カキフライにタルタルソースは欠かせませんっ

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