地道な作業

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うずらのたまご。

茹でる。
殻をむく。

鶏の卵より気を遣う。


でも、八宝菜にはたっぷり入ってて欲しい。

お店では一皿に一個なんてことが多いから、自宅ではせめてうずらのたまごたっぷり入れて素人の味をカバーしたい!

 
  • コメント(全6件)
  • 西條 
    10/5 22:50

    僕も好きですね〜
    特に中華丼


  • 中ゆうこ 
    10/5 22:52

    私はあんかけ焼きそばが昔から好きです

  • むー 
    10/5 22:55

    やばい、めっちゃお腹空いてきた

  • 中ゆうこ 
    10/6 02:46

    南国酒家、という中華のお店。

    昔、仙台のデパート藤崎のレストラン階にも入っていたんです。

    そこのあんかけ焼きそばがとても好きで
    麺がすごく美味しかったんです。

    いろいろなお店で頼むんですが、私にとっては、最初に食べた南国酒家の味が一番なんです


  • むー 
    10/6 05:27

    そっかあ。家族との団らんの様子が見えてくるようです(^^)
  • 中ゆうこ 
    10/6 06:51

    そんな風に言って頂いたら、当時のことあれこれ思い出しましたよ


    母の仕事について行って、ランチに寄るパターンが多かったなぁ。

    母がペーパードライバーを返上して最初に買った車とか、母の仕事が終わるまでビルの20階(当時の仙台ではかなり高層)で景色を眺めながら待ったこととか。

    ふふふ、懐かしい


    ありがとうございま

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