肉の仕込みのもの

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二日続けたBBQの 仕込み図。



左から 手羽先の塩コショウ

ピリカラホルモン

ミノ 塩にんにくごま油

皿の上 豚の味噌漬け
(一番人気)
写真でなくなってしまったけど 

オージービーフの梨とにんにく仕込み
(これはかなり肉が柔らかくなっておいしいよ)

いい肉は仕込まず塩焼きにしました。

詳細希望の場合は お答えします


 
  • コメント(全11件)
  • ★シャネル★ 
    11/8 12:28

    美味しそぅ
    ニンニ
    梨を・・いったいどんな味
    味噌食べてみたい〜
    付け教えるて下さい
    てか マジ料理上手

  • 光宣 
    11/8 19:01

    それで
    梨とにんにくは、 
    梨を二個すりおろします。 にんにくも1ホールすりおろします。
    厚切りのオージービーフに塗りこんで、醤油、砂糖であじを整えて
    たまねぎを2.3個ざく切りにして一晩漬け込みます。
    梨の酵素が肉を柔らかくしてくれておいしいです。 
    時間が無い場合はパイナップルで代用

    味噌漬
    市販の安売りのダシ入り味噌と芋焼酎、にんにく少々
    これをあわせた付け味噌を作って 後は一晩以上漬け込むだけ。

    焼酎は僕は経験から芋が一番いいと思う

    以上 漬け込み技は簡単でかなりおいしいと思うよ 

    やってみてね
  • yasbey 
    11/8 20:25

    梨も酵素あるのですね♪
    パインやパパイヤは知っていましたが…
    レシピ・アップお願いいたします

  • ★シャネル★ 
    11/8 20:54

    今 レシピ通り頑張っとります
    焼酎 飲みながら 梨つまんでま

    今日一晩 肉より私が漬かるかも・・

  • yasbey 
    11/8 21:51

    質問

    洋ナシですか?和ナシですか?
  • ★シャネル★ 
    11/8 21:59

    私は 新高の和で つけたわよ

  • 光宣 
    11/8 22:46

    和梨です。 俺はコウスイだったとおもう。
  • 光宣 
    11/8 22:47

    あと もう遅いかな、焼酎は少しでいいからね、 
  • ★シャネル★ 
    11/9 07:13

    おはようございます
    酎は 私がいっぱい飲んじゃったので 豚さんにはあまり入れてないので たぶん大丈夫だと・・いい感じに浸かってますよ

  • ★シャネル★ 
    11/9 19:48

    こんばんは
    肉食べたよ〜
    ジで 美味しい(o^〜^o) 焼酎も大丈夫でし
    梨もニンニクと喧嘩せずに 高級な味になってるわ
    品です
    家族にも好評でした
    ちのレシピに入れさせていただきます

    ありがとう
    た 教えてね

  • yasbey 
    11/9 23:49

    みなさまありがとうございました
    スペアリブでも美味しそうですね

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