境界線

カレーの肉は、牛か豚かってやってて、三重県がボーダーらしいけど

うちのカレーは肉決めてないなぁ〜

大体みんな決めてるものなのかな〜

 
  • コメント(全4件)
  • みー(ハコニワとクリコンだけ身内応援参加) 
    10/14 21:49

    大阪は牛肉ですねぇ

    (カレーシチュー用って売ってる硬くてコロコロしたのより薄切り肉が好き)

    豚肉だと味がハッキリしない気がして。
    食べてて物足りない

  • ユカタン♪【イベすべてお休みm(__)m】 
    10/14 22:12

    山口もほとんどの家が牛肉だと思うけど、私は結婚してからは鶏肉を入れる事が多い!好きだ

    牛肉はそんなに好きじゃないから、うちではあまり使わない

  • 光宣 
    10/14 23:24

    俺の場合、比重で言えば、牛が多いかな、ただ、ミックスな場合が多い。というのも余り物カレーが主だからかな

    豚だけで作るときは三枚肉。トロトロに

    牛なら薄切り好きかも、あと高いステーキ肉もいい

    鳥は手羽もとかな。


    一番好きなのは挽き肉の合い挽き。 アクをよくとって
  • ユカタン♪【イベすべてお休みm(__)m】 
    10/15 00:04

    参考になりましたm(._.)m
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