やっとありついた

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やっと昼ご飯にありついた!

昔から大好きな、長浜ラーメン

ここの特徴は玉ねぎのみじん切りと、豚骨と魚介の合わせスープ

どうしても替え玉が止めらんない。

オレ流は替え玉まではオリジナルをいじらず、替え玉でトッピングを楽しむ。

思えば替え玉システムに出会ったのはやんちゃな時代、クラブ帰りの朝方豚骨ラーメンのチェーン、ふくちゃん。東京ではまだメジャーなシステムではなく、しきりに感動した思い出が
あこんど、科学だよりの簡単ズボラーメン紹介します。

 
  • コメント(全3件)
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    6/26 15:34

    替え玉バリカタ!
    あ〜、ラーメン食べたい。
  • 光宣 
    6/26 15:38

    もちろんバリカタ
  • りゅう 
    6/26 19:03

    長浜ラーメン…久しく食べてないな…


    こないだの光宣さんのレシピより、塩ラーメンでグラタン作ったーー!

    うまうまー!!

    また教えてくださいね〜

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