残ったジャガイモとチーズとかで二品

  • 光宣 公式ブログ/残ったジャガイモとチーズとかで二品 画像1
  • 光宣 公式ブログ/残ったジャガイモとチーズとかで二品 画像2
おやつにジャガイモでもと

じゃがチーズフライパン焼き  
       &
ジャガバターガーリックディルの醤油風味

じゃがチーズ

1/玉葱をフライパンで炒めます

2/しんなりしたら、ジャガイモの薄切りを敷き詰めます。

3/その上にたっぷりめのチーズを乗せます。

4/中火でふたをしてチーズが溶けてきて、周りが若干焦げたら出来上がり

オススメ!!ジャガバターガーリックディルの醤油風味

適度な大きさに切ったジャガイモ、にんにく大き目のみじん切り
バター適量、醤油適量を耐熱皿に入れて、オーブンに放り込んで
写真のような色になったら終了

普段は醤油の代わりにアンチョビだったりしますが、なかったので醤油にしました

あとジャガイモはレンジでチンすると早いよ