俺カレー!

タァ〜ップリ時間かけ、玉ねぎ・人参・ジャガイモをコトコト煮込み、フライパンで炒めた豚ひき肉と豚角肉を投入!



さらに弱火でコトコト煮込み、カレールー入れながらゆっくり味を染み込ます!



寸胴鍋でコトコトコトコト長い時間…



完成☆



オーソドックスながらのポークカレー☆



自信作☆



食欲そそるこの匂い♪



もはやスプーンも止まらぬ勢い♪♪♪





って時に炊飯器のスイッチ押し忘れて飯が炊けてないって事ありませんか?



私は今がそうです。。。



まぁその程度なら我慢するけどね。。。



炊飯器スイッチON!



約1時間…



イライラ…イライラ…



ピーって炊けて、蒸らしに30分。。。



そんなことだけこだわって、イライラ…イライラ…



やっとご飯完成☆





って精神状態だったんで、寸胴鍋の弱火を消し忘れてカレーが焦げたことってありませんか?



私は今がそうです。。。







ジーザス!!( ̄◇ ̄*)