カレーの潜在能力!

料理出来ないのに自炊しているわたくし!



今自宅には是永作・平均カレーがあります。



平均カレーとは?

玉ねぎ、人参、ジャガイモに牛の角肉が入って市販のカレールーで煮込んだカレー!

おそらく日本全国どこへ出しても
『カレーだねぇ』
と言われる余計な手を全く加えない、ほぼ失敗する事も皆無なカレーである!



そんな3日前に作ったカレーがまだ鍋に半分くらいあります。



3日間食べ続けても半分くらいあります。。。



原因!

鍋で温める度に焦げ付かないように水で薄めてルーを溶かしているからである!



温める度に増えるんです。。。



2日分くらい作ったカレーが3日目にまだ半分しか減らないんす。。。



薄まってるはずやのに食べると違和感なくカレーなんす。。。



カレーの潜在能力ハンパねぇっす( ̄◇ ̄*)








今パンが食べたいっす( ̄◇ ̄*)

 
  • コメント(全1件)
  • ジェミクラ 
    10/16 08:55

    お疲れ様です

    カレーに入れる水の量を少しにしてはどうですか?
    昔のイメージは入れるけど今は入れなくても温めると油が溶けて良い感じにトロリとしますよ

    作る量を初めに半分にするとか…
    私も1人なので気持ち分か

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