簡単朝食

皆さんはカップ麺に書いてある作り方などの注意書きなどを読んだりするでしょうか



カップヌードルやペヤングなんて定番なやつの作り方なんていちいち読まないっすよねぇ?



ってか、作り方なんてどれも余り変わらんもん!



カップ麺はかやくとか粉末スープ入れてお湯入れて待つ!

カップ焼そばはかやく入れてお湯入れて待ってお湯捨ててソース入れて喰う!



まぁそんな感じ!



どれもそんな変わらん!



読まなくても体が覚えとる!



ゆえに見ずに作る!





が…

たまに作り方の特殊なやつがある!



お召し上がり前にお入れ下さい!って生チャーシューがあったりとか、蓋の上で温めて下さい!ってあんかけがあったりとか!



今回、お湯を2回入れて作るカレー焼きそばがありました!



作り方。

かやく入れてお湯入れて3分待つ。

お湯捨ててからカレー粉末スープ入れてからまたお湯入れててとろみが出るまでかき混ぜて出来上がり!

ってな感じ!





そんな作り方を作ってから知った訳で…





1回目のお湯で全部出ちゃった( ̄◇ ̄*)



食べる前に入れる味付けのソースなどは無いので…



うっすらカレー風味の麺だけ出来た。。。





本日の朝食。



カレー臭い黄色い麺( ̄▽ ̄;)

 
  • コメント(全1件)
  • ジェミクラ 
    9/9 09:58

    今日もお疲れ様です(^-^ゞ
    私は作る前に一応確認してますよ

    最近のはややこしいから…と思ってしまうのはオバサンになったからかなぁ…
    頑張ろ

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)