是永料理

ブラックペッパーを入れると間違いない!

と、誰かがテレビで言うとった!



今まで味付けは塩コショウか麺つゆで済ませてた俺にとって新たな味の開発になりそうな情報は貴重だ!



試さねばッ!!



とりあえず豚バラ肉を炒めて粉末ブラックペッパーで味付け!



なかなか良い香り!

なかなか良い風味!

食欲そそる!



食前感想終わり。



味に塩っけまるで無し…



わが家に塩がまるで無し…


『塩コショウ』はあるけど『塩』が無い。。。

と、今気づいた訳なので…


麺つゆ全開で炒めなおして味全壊!





フムフム。。。



私は今、何を食べているのだろう???




人は失敗を繰り返し成長するものなのだ( ̄▽ ̄)

 
  • コメント(全2件)
  • ジェミクラ 
    1/23 11:23

    塩コショウでよかったのに
    ラス香り付けにブラックペッパーはいいですよ

    めんつゆもいいけどしょうが焼きのタレも使えます
    菜炒めやチャーハンでもいけます

  • ねこパン☆感謝(*^^*) 
    1/23 11:28


    ブラックペッパー料理を食べた後

    笑うと前歯に黒いの

    付いてる時あるョネ‥



  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)