是永自炊日記

今日の朝ご飯


俺にとっては晩ご飯


パスタを作ってみるぞ



お洒落っしょ?
響きが



料理下手な俺でもパスタは出来るぞ


兄貴が実家の静岡でイタリアンシェフをしておるのだ


なので知識が足りないだけで俺でも覚えさえすれば出来る才能はあるはずなのだ

兄弟なのだから



なんとな〜く美味いパスタの作り方だって知ってる事もある


茹でる時に多少固めに芯を残した方がエエんや



確か…

アンデルソンとかゆうやつ。


まぁそのアンデルソンがどれくらいの固さかが解らないんやが…

大体どのくらいの時間茹でたらアンデルソンなのだ?

麺の太さによってもアンデルソンは違うんか?

正しいアンデルソンが解らんのだが…

結局、生だと恐いから茹で上げまくってしまいそうやし。。。

でも一度はアンデルソンに挑戦してみたいなぁ


しかし今更シェフの兄貴に教えを乞うのも嫌やなぁ…


やはりここは得意の『勘』や


勘でアンデルソンに挑戦しよう





そう言えばアンデルソンって何語なんだろう?

やっぱイタリア語かな???

なんかブラジルのサッカー選手みたいだ


 
  • コメント(全2件)
  • †ちかりん†ハコニワのみ♪ 
    6/17 19:32

    お兄さんシェフなん
    どこのお店かな、行ってみたい!教えて

  • MAKI 
    6/17 22:47

    アルデンテですね


    麺の真ん中が少し固い位(茹でた麺を切って真ん中が白っぽくなってる)が理想のアルデンテですよ

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