是永自炊日記

今日は私の作った『追い鍋』ってのを紹介したいと思います。

まず、スーパーで安売りになっている食材を中心に肉・野菜などバランス良く買いま


食べやすい大きさに切って鍋に入れて、味付けは麺つゆで煮込めば私が普段作る簡単男の料理『通常鍋』っす


この時、安売りの食材が鶏肉か豚肉ならエエんやけど、牛肉な時があります。
まぁ肉は肉やし
のテンションで同じように作ると鍋の中がスープまで真っ黒になります。
牛肉のパワーが強すぎて麺つゆが負けてしまいます。。。

牛ならば
って事ですき焼きに移行しようとします。
まぁ同じ鍋やし、すき焼きの素入れたらなんとかなる
のテンションですき焼きの素入れます。
スープの味が多少マシになりますが、元の食材がすき焼きではないので…
牛肉以外の食材がすき焼きの素に負けてしまいます。

それならば
って事で私が思う『最強の味付け』としてカレーに移行しようとします。
どんな食材でもカレーになる
の原理でカレー粉を鍋に入れます。
あくまで鍋なので少し緩めになるようにカレー粉は調節します。


このように、出来上がりを目指すのではなく、アクシデントに負けず、食べれそうな物へ追っていくのが
『追い鍋』っす







私は特殊な訓練を受けています


良い子はマネをしないで下さい


 
  • コメント(全1件)
  • ノリ 
    6/14 16:03

    いろいろ入れるね
    いしい

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)