グリル使い!

皆さんはガスコンロに付いてる魚焼きグリルって使ってるかなぁ?



まぁ魚に限定しなくてもええんやけど(^^;)



私一度も使った事ないのですが…多分6年くらい。。。



使ってないから手入れもした事ないんやけど…その放置した状態で使おうと思ったらやはり一度は洗ったりした方がええんかなぁ?



ってか、ガスコンロのグリルってどうやって洗うのじゃ???



使ってないから軽く拭くくらいでいっちゃう!?



フーッ!!て、ファミコンのカセットに息吹きつける感じでいっちゃう!?



そんな事を鮭の切り身を片手に考え中です( ̄〜 ̄)

 
  • コメント(全1件)
  • おばきち【  】 
    6/14 05:57

    洗剤で洗ってから使いましょう〜

    グリルを使って→アルミホイルを広げ バターを塗り(サラダ油でも可)魚の切り身 玉ねぎや人参 ピーマン等のスライスを乗せ 塩コショウし、アルミホイルを閉じる グリルに入れて焼く

    ホイル焼きの出来上がり〜
    出来上がってから醤油等で味を足してもOk
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)