すしざんまい巣鴨

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チェーン店の
お寿司屋さんって、
同じクオリティで
料理を出すのは
難しい気がします。

まぁ回転寿司のように
機械でシャリが握られ
冷凍のネタが載るような
チェーン店は
ある意味クオリティが
整ってますが

職人が寿司を握って
ネタを出す店は
店によって、
大分クオリティに
差が出来ちゃいますよね

『すしざんまい』も
大分お店て味が違います

巣鴨のお店は旨いよ
(*^_^*)

時々夕方の配達で届いた
活き烏賊があったりすると
ラッキーです!!

『烏賊の活き造り』

ひゃー
コリコリして
ウマーイ

『刺身』

秋刀魚が良いのあるって
聞いて
秋刀魚

『ホッキ貝』

『マグロにコハダ』

握りは

『白魚』

新鮮じゃないと
すぐ生臭くなっちゃうけど
新鮮な白魚は
プリプリして
甘くて
そりゃ最高です
見たところ
透き通ってない白魚は
駄目だよね

『キンメ、アジ、イワシ、サヨリ、ヒラメ』

今流行りの品質偽造
寿司屋さんで、やられたら困っちゃうね〜!!

『サヨリの皮焼きとヒモ焼き』

すしざんまい
巣鴨店はオススメです