クラウディアピノ・ノアール

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クラウディアに行ったら

ワイン!

本日のワインはビンテージ
「師匠に呑まれるために待ってたワインです」
なんて言われたら、

高くても「出して下さい」
って言うでしょ!

出して貰いました!

『1999年ピノ・ノアール』
芳醇な香り

甘さと酸味

美味し〜い(*^_^*)

店長に思わず

「これは美味しい
かなり高いね?」
と聞いちゃいましたよ

「これがブルゴーニュなら3万円は下りません!」

「えっ、どこのワイン?」
「オーストリア」

オーストリアの
ワインなの?
素晴らしいです!

もう一度飲みたいワインがひとつが増えました!

さて料理は

『カプレーゼ』


なにしろ
クラウディアは
チーズの味が違うのです

イタリアの水牛の乳に
ダイオキシンが
含まれていて
モッツァレアチーズの
輸入が止まった時など

カプレーゼやモッツァレア系のピッツァなど
販売を止めた位
本物のチーズに
こだわっている店なのです

『黒ムツのグリル』

バジルソースとケイパーの酸味
夏の味わいです

林シェフの腕は
一流ですなぁ〜

『ポルチーニのパスタ』

ポルチーニはイタリアンの
松茸です

まだまだ
今年のポルチーニは
入荷してませんが

乾燥ものや冷凍のものでも香りは最高です

やっぱり
クラウディアは
グッドですなぁ!

クラウディア
0333538636