東日本橋都寿司

  • 金原亭世之介 公式ブログ/東日本橋都寿司 画像1
  • 金原亭世之介 公式ブログ/東日本橋都寿司 画像2
  • 金原亭世之介 公式ブログ/東日本橋都寿司 画像3
東日本橋に美味しい寿司屋さんがあると言うので

杉さんと行って来ました

実は杉さんが予約を
入れたのが、3月

お店に来れたのが
7月16日ですから

それぐらい予約が取れないお店なのです

味?

美味しいです!

(o^_^o)

『酢の物』
先ずは、
ジュンサイとモズクの
酢の物

『お刺身』
白烏賊と真子鰈
夏はやっぱりカレイが
美味しい季節です
エンガワのコリコリと
厚めの身が
最高です

『貝柱の磯部巻き』

このあたりで、
日本酒に
二人で八合
呑んじゃいました
『雲丹』
自家製のウニの塩漬け
ウニは生は海胆
塩漬けは雲丹と
書くらしいです
上品な雲丹ですなぁ〜
『鮟肝』
甘く煮付けた鮟鱇の肝と
上等のワサビが
たまりません
『イナダ焼き』
イナダはクセのある魚です
上手く調理すれば
最高に美味しいのですが
なかなか難しいんです

美味しかったねぇ

今旬なので、沢山市場に並びますから、良いイナダ探して来てまた食べたくなりました!

『平貝』

味噌漬けなんですよ!
凄い美味しい!

4日は最低漬けるそうです
味噌の力ですなぁ

『鰯の簀巻き』

ヒカリものの魚の調理が
職人の腕
さすがです
予約が取れないお寿司屋さんの看板は
嘘じゃないねぇ

また握りが
たまりません
『小鰭』

小鰭は職人の挨拶みたいなもの
軽く挨拶代わりにまず一貫

『イナダ』

驚きはこのイナダ!

見事!

イナダの旨味を此処まで引き出した握りは
世之さま初めてです

塩で締めて
薄酢で洗った
絶品の一貫です!

『春日鯛』

鯛も丁寧な仕事してます

シャリを少し固めに仕上げて居るので

魚とシャリが口の中で
崩れる感じが
たまりませんよ

『大トロ』

よく寿司屋の顔に
マグロの大トロを
出す店が在りますが
世之さまに言わせれば
ナンセンス!
職人の腕は
旬の魚の調理です
大トロが美味しいのは
当たり前

『鯵』

鯵も塩の軽い〆
脂の乗りも最高です

『金目鯛』

参りました!
m(_ _)m
旨すぎる

単なる金目鯛じゃ
有りません

その脂の旨味
魚の旨味
一貫に凝縮された
美味しさは
半端じゃありません

やはり4日も〆て出された逸品でしたよ!


『車海老』『シャコ』『海胆』『穴子』

みんな旨すぎる!

『椀』

味噌汁なのに
味噌はほんのちょっぴり
浅利の香りが椀に広がる
美味しい一杯です

『玉子』
カステラのような
ダシ玉子

スイーツ代わりですなぁ〜

次の予約入れたら

来年1月しか空いてませんでした!

もちろん予約!

いやぁ〜
分かるわ〜

美味しいよ

驚きました!
最高の寿司
頂きました!

 
  • コメント(全0件)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)