かいぶつ句会で鰻

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かいぶつ句酒会は、
いつも代々木上原の『亘』でおこなってました

が、

お店が移行してしまったので今は「ATAMATOTE2ー3ー2」でおこなわれて居ます。

ワインはバソン氏の選択

『ピノ・ノワール』

世之さまこれ大好きですよ〜!

なにしろロマネ・コンティの葡萄種ですからねぇ

酸味のあとから来るフルーティーさが、たまらないんですよね〜!

昔はボルドー系の重いワインが好きでしたが、

世知がない近頃は、

やっぱりブルゴーニュの柔らかなワインですよねぇ〜

結構ワインに合うのが、

「鰻」

そこで

『うなぎまぶし釜飯』


釜寅の釜飯です!

釜寅は宅配ですがなかなか満足の味わいです!

食べ方はまずそのまま
薬味をかけて
それから、葱、海苔、ワサビとダシでお茶漬け!

釜寅の釜飯
量もたっぷり!
美味しいっす