石川県小松の料亭『小六庵』

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『つなぎ』

ここで軽く巻き寿司

さり気ないこのひとつまみの寿司に、深みを感じましたなぁ〜!

味噌を味付けのメインにした巻き寿司とカブラの上にさりげなく載せられたら納豆と味噌で作られた薬味と柚子。

食べた時は、一瞬トリュフかと思った味わい、見事です。

『西京漬け』

いやいや見事なキンメの西京漬けです。
下に敷かれた大根の煮付けも見事!
添えられたヤツガシラと金山寺味噌のバランスも良くって、宴会のコースとは思えない手の入った料理ですなぁ。

『鱈の天ぷら』

片栗粉か、シンコか?
まぶした粉は天ぷらと言うよりフライに近い食感。

ぷっくりとした歯ごたえに白味噌

カリッと揚がったレンコンと松葉をあしらった茶そば。

油の切れも良くあっさりした見事な小品です。