亘のお料理続き

  • 金原亭世之介 公式ブログ/亘のお料理続き 画像1
  • 金原亭世之介 公式ブログ/亘のお料理続き 画像2
  • 金原亭世之介 公式ブログ/亘のお料理続き 画像3
『サラダ』は
お芋系サラダです。
里芋、サツマイモをちりばめて、蓮根やサツマイモの皮などチップにしてあしらった絶品サラダです。
インゲン豆のシャキシャキ感は最高ですね

『黒酢餡野菜』
下にはたっぷりの豚肉があって、その上にまたたっぷりの餡野菜炒めが載ったものです。

茄子、エノキ、椎茸、サンツァイなど中華風の味わいが今までの料理とぶつからず良いコーディネートですね〜
(*^_^*)

決めは『鍋』

やっぱり雪降る寒さには鍋ですよねぇ
鍋はココナッツミルクを使ったカレー鍋!
ひゃー旨い!
温まる!

もう一鍋はトマトスープ味のチリソーセージの鍋!

美味しさに、しばし句会中断でした!

最後はおかかのおにぎりだね〜
(*^_^*)

いやぁお腹いっぱいです。