櫻田のお料理その1

  • 金原亭世之介 公式ブログ/櫻田のお料理その1 画像1
  • 金原亭世之介 公式ブログ/櫻田のお料理その1 画像2
  • 金原亭世之介 公式ブログ/櫻田のお料理その1 画像3
まず『突き出し』です

季節に合わせたつまみに、小さな行灯蝋燭が、雰囲気を盛り上げます。
恋人同士ならさらにオツですよ!

さて付け出しを頂いているうちに、炭に火が回って、自分で焼いて食べる。
実にシンプルなシステムですが、これが良いんですなぁ。
世之さまは魚好きですから、遠火でゆっくり焼いて行きます!

火が回ったら野菜や肉を焼くのが、串焼きのコツですよ。

つづく