ザ・プリンスパークタワー東京『天芝』

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久々の天ぷらです!

高田のお客様に連れられてやって来ました

ザ・プリンスパークタワー東京
『天芝』03ー5400ー1111
にやってきました

このホテルはエレベーターホールが、映画キューブみたいに迷路ぽくて、地下1階レストラン街まで行くのに迷っちゃいましたよ。

さて目の前で揚げて貰う天ぷらは、やっぱり美味しいっすなぁ。

海老を頭ごと揚げないで殻を外して足を軽く揚げてあるあたりが、高級天ぷらって感じっす。

天ぷらの定番キスは、春が旬!
味わいはギリギリの季節ですが、やっぱりキス、アナゴは、天ぷらの王道のネタですなぁ

初口は『稚鮎と帆立』

稚鮎の泳いでる様子のまま揚げてある鮎!
鮎の解禁は6月。
一年魚の鮎は、まだまだ育ってない今の時期。
小さな鮎は、まったく苦味なく甘〜〜〜いのです!
初物ですよ。

「初物七十五日」

七十五日長生き出来るなぁ!

『鱧(はも)と舞茸』

ひゃー!
鱧だぁ〜!大葉と梅肉が挟まっていて最高にうまぁい!
鱧も初物です!!
やったぁ百五十日の長生き出来ちゃいますなぁ〜!

『水茄子』

天ぷらは、ネタの新鮮さが大切です。
勿論魚だけでなく、野菜も一緒!

本日の野菜はカウンターに飾られてました。

水茄子は夏の旬!

「へぇー、水茄子ですかぁ?嬉しいなぁ〜」
って言ったらつまみに味噌付けて出してくれましたよ。
泉州、岸和田からの直送「水茄子」

またまた、世之さま初物でプラス七十五日長生き出来ちゃいますなぁ〜
二百二十五日の長生きだぁ〜!

『ヤングコーン』
『かぼちゃ』
『アスパラ』
みんな美味しかったよ
お腹いっぱいっす!

 
  • コメント(全2件)
  • もぎこ 
    7/5 15:46

    美味しそうですね。
    揚げたてを美味しいうちに食べるのは、家庭では難しいので、家で天麩羅は基本やりません

  • <£ονеιуеαя> 
    7/5 17:00


    うち、実家天婦羅屋でおま

    美味しそうですね

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