できたー

  • 木村貴史 公式ブログ/できたー 画像1
  • 木村貴史 公式ブログ/できたー 画像2
マグロの血あい生姜佃煮と竜田あげ改め、マグロ血あいカツ


2晩漬けたマグロの血あいを佃煮とカツで食べてみます


美味いかも…


たぶん無理な方もいると思いますが…レバーが好きな方にはおすすめですねー


レバカツみたい。

うーん…カツにするなら牛乳で臭みを取って普通にカツにしても良かったかな。
で、ウスターソースで食べるのも良かった

ま、今回は下町の味的な!です。

本マグロの良質な血あいは魚屋のあらコーナーで手に入るぞ!

 
  • コメント(全2件)
  • 零を超えてマイナスに 
    7/5 23:17

    美味しそうですね!

    2晩も漬けるんですか大変ですね

  • りんご 
    7/6 10:00

    マグロの血あい?? レバーみたいです
    しっかり鉄分補給できそう

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)