マグロの血あい生姜佃煮
製作中!

  • 木村貴史 公式ブログ/マグロの血あい生姜佃煮製作中! 画像1
鳥取県は境港で揚がった本マグロの血あいを頂いたので、佃煮と竜田あげにしようと思います( ̄∀ ̄)

2晩、酒と醤油とおろし生姜で漬けにしたマグロの血あい達p(´⌒`q)

綺麗に臭みも消えて、速くやっちゃって!と言わんばかり


土鍋に漬け血あいを漬けダレとともにボチャーン
そこにあらたに千切りにした生姜と砂糖をドバドバーと。

味付けは私の勘でございました。

で、煮込んでおるところです。

竜田あげは後で


 
  • コメント(全2件)
  • Lovin(≧∇≦)/ 
    7/5 18:23

    オイシソウ

    都心にも無いかしら

  • 主婦eighter∞ころころころぶ☆☆☆ 
    7/5 18:47


    わたしのパート先で
    このお料理と よく似た品
    「マグロの鉄の身煮込み」
    と称して 売っております

    寿司屋でござ



    ウチは、“もうか鮫”の切り身を
    生姜醤油で煮てます

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)