旬の黒鯛
と天然本マグロ

  • 木村貴史 公式ブログ/旬の黒鯛と天然本マグロ 画像1
  • 木村貴史 公式ブログ/旬の黒鯛と天然本マグロ 画像2
ア〜うまかったですぅーp(´⌒`q)

本格的にやって来ました近海のクィーンズ
の季節が


真鯛、黒鯛、目鯛!

今夜のおかずは、黒鯛のお刺身-フルスキンバージョン


湯通しした皮をそのままに…
いやーん

やっぱり鯛は皮を一緒に食すのが贅沢ってもんでしょ


時期は過ぎたけど、金目鯛の湯通しした皮はとてもやわらかくて美味しかった。

黒鯛の皮はしっかりしていて、身の脂とあいまって…コリッ、ぬらっっていう感じ


本マグロの大トロはもーっ、文句なし!

この文句のつけようの無いクロスオーバーにさらに旨くなってきた、我が三重県が誇る木曽三川河口で採れる天然のあさり
を実家特製の豆味噌を使って味噌汁にp(´⌒`q)

旨すぎる過ぎる〜


皆さん、あさりは薄めの塩水(1~2%)でしっかり一時間以上は砂抜きしましょう!
古新聞を被せておけばまわりがびちょびちょにならないぞ



 
  • コメント(全3件)
  • りんご 
    4/19 20:45

    へぇ〜皮つき美味しそう


  • M 
    4/19 21:08

    今晩は

    プロですね
  • りんご 
    4/20 23:42

    映画「奇跡のシンフォニー」みました?
    久々に心揺さぶられる映画に出会えた感じでし

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)