生めかじきの…

  • 木村貴史 公式ブログ/生めかじきの… 画像1
旨かった〜


今夜のおかずは、生めかじきのスイートチリ照り焼き


新鮮生めかじきの切り落としを買ってきたから、大トロの部位も入っていてお得です

久々のプチレシピ


生めかじきの切り落とし:200~300
日本酒:2分の1カップ
タレ:醤油大さじ1,みりん大さじ3,砂糖大さじ1,豆板醤小さじ半分,ケチャップ大さじ1

まず、植物油をひいたフライパンでめかじきをまんべんなく返しながら、表面を焼きます(焦がさないでー
)


日本酒を入れて蓋をし、中まで蒸し焼きにします。

タレを投入し、水分を飛ばして絡め焼きます。
全体にとろみを帯びたら、さぁ完成


旨いぞーp(´⌒`q)

 
  • コメント(全3件)
  • Tom 
    4/7 21:53

    美味しそう
    好きなのでまたレシピお願いします。

  • M 
    4/8 04:24

    美味しいそう
    プロ級ですね

  • りんご 
    4/8 10:54

    今度かじきちゃん挑戦してみるのだぁ

    私はボイルしたホタルイカを酢味噌和えで食べました

    ホタルイカ知ってますか?
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)