旬も旬の愛すべきやつらのハーモニー

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シュッとした顔でノリノリ…深紅のジェントルマン、Mr.カツオ!

春花薫り始める頃、少女の頬より桃色に染まる…琴海のクィーン、Mrs.マダイ!

春のツートップを合わせてタタキで頂きました


質の良い魚屋さんに行くと、身を炙ってあり、後は切るだけのミスターが手に入ります。
真鯛も柵-さく-(お刺身用の切り身のこと)で買ってくれば、後は切るだけ


今回は晒し玉ねぎとすりおろしニンニクを合わせました。

軽く二人分のレシピ


炙り鰹、真鯛の柵:各100g
玉ねぎ:半玉
ニンニク:一かけ
タレ:醤油大さじ1、みりん少々

適当な厚さに切った魚をお皿に盛り付け、水に10分以上晒したスライス玉ねぎ(厚めに)を乗せます。

醤油、みりん、すりおろしニンニクを交ぜたら、玉ねぎの上からぶっかけます(」゜□゜)」
ポイントは、ぶっかけた後に15分くらい冷蔵庫で馴染ませるのです!

そうすれば玉ねぎが柔らかくなり甘さを増し、全体的に味が馴染みます。

後はあったかご飯と食べるだけ


旬・旬・旬・旬・旬

さー旬の旨味を召し上がれ


 
  • コメント(全1件)
  • う た (ありがとう) 
    3/29 16:50

    宇志チャン
    こんにちは



    うん

    とっても美味しいそ



    このレシピ頂きます

    有り難うデス(^ー^
    )

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