食った食った

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今夜のおかずはブリの煮付け(天然
)とじゃこおろし(小女子の)

煮付けは簡単で上品で美味しい。

ブリの時期は完全に下降線だが、だからこそ天然ものが安価で手に入る。

天然のブリは養殖に比べて脂は控え目だが、その分、火を通したときに身の縮みが少ない。

一晩置くと味が深く沁みて更に旨い!

沸かして冷ました日本酒(魚が少し浸るくらい)に、煮付けにしたい魚と生姜を入れて火にかける。

魚に火が通ったら、みりんと砂糖と醤油をお好みで入れて一煮立ち。

あとは美味しくなりますよーにと、祈りながら味が沁みるのを待つばかり。

簡単ですねー!
余分な脂も落とすし、随分料理した気になれます。

うまいんすよ