ちかと僕の幸せな夕げ

  • 木村貴史 公式ブログ/ちかと僕の幸せな夕げ 画像1
今夜の食事は…ちかの唐揚げに金目鯛(もう時期的に解凍物)のあら汁!

ちかはワカサギと同じキュウリ魚でワカサギは湖、ちかは降魚、河口などに生息する
もっと海に出ていったのがキュウリとなっております。

キュウリ魚は魚体が野菜のキュウリの匂いがするからだって。

う〜ん、確かに。

しかし!!旨かった

中には子持ちのメスもいて、淡白ながら仄かな甘みとワカサギよりもしっかりとした身、
う、旨いぞー!
春の旨味




 
  • コメント(全5件)
  • 柚香  
    3/20 22:34

    初めまして


    ちか、はじめて聞きました
    美味しそうですね

  • りんご 
    3/20 22:42

    チカって女性の名前かと思った〜(笑)

    私はハタハタの一夜干しを焼いて食べました美味しかった


  • ミニィ− 
    3/21 09:49

    やっぱり卵持ってたら美味しいよね〜
    べたいです

  • *†≪ΝдΝд≫†*†*多忙中* 
    3/22 13:53

    はじめまして
    はり奥さんでも居るのかと… 料理もするんですかね
    いです

  •  
    3/23 00:54

    チカ…北海道寒くてここ六年くらいチカ
    行ってないな〜 (針と糸有るのに竿は何処かし
    物置上(家の中)か下か(外の))
    金目も脂が乗って美味しいですね( ̄∀ ̄)煮付け大好きです。
    お写真の金目鯛美味しそう

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)