山カレイ、食った

  • 木村貴史 公式ブログ/山カレイ、食った 
 画像1
またまた遅い昼食を頂きました。

ア〜子持ち山カレイの干物!

卵まで冷風乾燥でしっかり熟成されて旨味が倍増しております(ノ△T)

旨いぞー!

カレイと言えば、もうなんでそんなに高いの?っていうくらい高級ななめたカレイに赤カレイ、煮付けがとにかく旨い真子カレイ、アメリカンが多くなってきた大型大味浅羽カレイ(北海道のはうまい)。

いろんなカレイを食べてきたが、今日の山カレイの干物はレベルが高いっす(」゜□゜)」
ご飯おかわりしました。

魚もアメリカンやらターキー(ターキッシュ本鮪)やら日本に売り付けてんじゃねー!と言いたい。

今国連で話題の大西洋鮪の取引禁止問題、こっちから願い下げで良いのでは?

安価な値段で黒鮪を食べようなんて日本人も鮪様を舐めすぎよ。

早く完全養殖が成功して欲しいですね。

 
  • コメント(全2件)
  • う た (ありがとう) 
    3/13 23:49

    宇志チャン
    こんばんは



    カレイの干物 私も大好きです


    カレイって色々な種類あるんです


    今日はコマイを買ってきました

  • 草[so]  
    3/14 18:39

    あーこれもおいしそ
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)