『豆腐の味噌漬けo(^-^)o 』

  • 菊池隆志 公式ブログ/『豆腐の味噌漬けo(^-^)o 』 画像1
『熊本物産展』で発見o(^-^)o

あくまで想像ですが(^_^;)

『チーズ』っぽくなるのだろうなぁo(^-^)o

菊池隆志流『なんちゃって豆腐の味噌漬け』を自宅で作ってしまおうかな( ̄▽ ̄)

まぁそのうちにo(*^-^)o

 
  • コメント(全9件)
  • 都 IN減ります 
    5/3 10:36

    >『チーズ』っぽくなる

    そ…そうかな


    (ノ´▽`)ノ これは、お家で実践してみ
    レポート待ってます


    あくまでも 菊池さんに頼ろうとする私です。
    |。´・ω・。)ゞエヘ

  • いわおか(劇団員) 
    5/3 10:38

    なぜにチーズ!?同じくレポート待ってます。(  ̄▽ ̄)
  • ( 
    5/3 10:58

    豆腐を凍らせ→取り出して重石乗せて水分絞り→また凍らせ→絞り→を繰り返したら肉モドキになるらしい!
  • 菊池隆志 
    5/3 11:32

    発酵食品の『味噌』につけると『塩分』で『豆腐』の水気』が抜けて、『舌触り』が『チーズ』に似てくると思ったからo(^-^)o

    尚且つ『香り』も『発酵食品』なので、『チーズ』似るかなっと思ったからでしたぁ( ̄▽ ̄)
  • 都 IN減ります 
    5/3 11:56

    φ(・ω・ ) メモメモ
    なるほど〜。
    舌触りと香り、そして次は「味」

  • いわおか(劇団員) 
    5/3 12:24

    なるほど。( ̄▽ ̄)b理解しました。ありがとうございます
  • 雛*皆様感謝(。・・。)ノ 
    5/3 15:51


    TVで見ました

    超濃厚に作ったお豆腐をオーブンで乾燥させてから味噌漬けにしてました

    お味はチーズっぽいらしいです(^▽^)bアタリ~

    潰してお料理の味付けに使うとコクがあって美味しいみたいです

  • 晴 多忙放置(´・ω・`) 
    5/3 17:18

    へぇ〜

    チーズに似てるならビールに合うね


    お腹減った

  • み☆5kg 
    5/3 18:11

    「豆腐の味噌漬け」味が何となくイメージできます

    味噌をつけるのが好きな愛知県人としてはこれは是非食べてみたいです

    何味噌で漬けてあるのかな

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)