『実は超簡単♪(  ̄▽ ̄)』

前回blogの『菊池隆志の自宅でベスト・オブ・焼き芋の作り方』のレシピでございますが

恥ずかしい位『簡単過ぎます』( ̄▽ ̄;)


皆さんのお家に『トースター』はありますか?

それも『シンプル』で『お餅を焼くと、下の網にくっつくような(^Δ^;)』

ハハハ( ̄▽ ̄)安っぽ〜い。

しかし、実はコレが良いのですo(^-^)o

あとは『さつまいも1〜2本(洗ったりしません。切りません。普段お店で売っているサイズかな?(^-^)』をセットして

『タイマーを15分位にセット』

終了したら『5〜7分位そのまま放置』


そして一度扉を開けてひっくり返して(熱いですから、トースターに触れて火傷しないで下さい(^_^;)


『タイマー7分位にセット』して再度加熱

終わったら『そのまま3〜5分放置』

これだけ!!(^∀^;)

『何故放置をするか?』


それは『焚火で焼く時だって常に強い火力ではないから』とイメージしたのですo(^-^)o


責任は持てませんが(^_^;)

昨年様々な『焼き方』を試した結果、コレがベスト!!

自分は『ガッツリ成功してます♪( ̄▽ ̄)』


試す方は『くれぐれも火傷に気をつけて下さいね(^_^;)』

皆さんの『自宅でベスト・オブ・焼き芋』の成功を願っておりますo(^-^)o


ps・子供の事『焚火』で作った『焼き芋』は美味かったなぁ( ̄▽ ̄)と思い、

ならば『焚火の中のイメージ』って?と

発想したのがキッカケでしたぁ( ̄▽ ̄)