『マジか!?( ゜_゜;) 』

コンビニの『おでん』を買って出てきた『20代前半の女性二人組』の会話


A『ねぇ、ハンペンて何で出来てんの?o(^-^)o』

B『粉じゃない?o(^-^)oちくわぶとか粉じゃんo(^-^)o』

A『粉かぁo(^-^)oふぅんo(^-^)o』


思わず心の中で『おぉまぁえぇは・アぁホぉか(゜Δ゜)』とツッコミました( ̄▽ ̄)

まぁ『気にしない人は気にしない』って事ですかね(^_^;)

 
  • コメント(全15件)
  • ひーやん(みんなありがとう) 
    1/30 13:24

    ちくわぶって何(?_?)
  • 菊池隆志 
    1/30 13:38

    ↑小麦粉で作った『ちくわ』に似せた『生麩』o(^-^)oってところですかねo(^-^)o

  • ちー(プロフィール必見) 
    1/30 13:42

    ちくわぶ(竹輪麩)は、地方によって使うところと使わないところがありますね
    生麩の一種で、形はちくわに似ています。煮込み仕様のため普通の生麩より堅くできています

    山口は水産県で、本物のちくわが豊富にあるためか、ちくわぶは使いませんね。
    はんぺんも西日本ではあまり入れないみたいです。うちは埼玉出身の父がいるので入れますが
  • ☆ふわり☆精一杯生きてみよ☆ 
    1/30 13:42

    ハンペ


    好きだからよく買うよo(^-^)o

    切り目入れてチーズを詰めてバターで焼いたら


    味が濃いからあんまり食べないけどf^_^;

    『旨っ
    ってぱくぱく食べて

  • ニライ【】全イベント誘わないでね。 
    1/30 13:50


    其れにしても無知過ぎますね。
    笑うたワハハ


    今時の

    はい
    し食ってます(笑)
  • 梅 激多忙 
    1/30 13:51

    その女性の中では

    世の中は全て「粉」で出来てるんですよ〜

        
  • 碧♪アプリ少々 
    1/30 13:52

    福岡出身の私は竹輪麩知らなかったんですよ〜

    つい最近初めて食べました


  • . 
    1/30 13:59



    そう言われちゃうと 20代前半でなくともアレレとなります

    魚も切身しか買わない位なので…

    カマボコみたく タラ
    かですか?
    無知でスミマセン




  • *ティンク* 
    1/30 14:16

    私も『ちくわぶ』って、知ってはいるけど、食べた事ありません



  • ナヲ(名緒) 
    1/30 14:21

    『おぉまぁえぇは・アぁホぉか(゜Δ゜)』
    菊池さん、大爆笑しちゃいました(≧∇≦)わははは

    イントネーションもちゃんと伝わりましたよ

    彼女らも年齢と共に、いずれはんぺんの正体に気付くハズです…多分(笑)
  • めぐみだよ〜 
    1/30 14:43

    年齢に関係無く物を知らない人知ろうとしない人多いです



    何故なんでしょうね
  • らお 
    1/30 15:08

    去年引っ越してくるまで、どっちも知らなかったです(;^_^A
  • ゆき(戻ってきました!) 
    1/30 16:00

    東京から静岡に越してきてびっくりしたのはハンペンが黒かった事

    あとスーパーでイルカの切り身が売ってた事で

  • ぷーちゃん『クリノッペ以外休みm(__)m』 
    1/30 16:54

    最近、薬の副作用の関係で外食する機会が多いのですが、食事マナーや食事中の姿勢や会話に驚くこともw(°O°)w 若者だけじゃなく、親にもビックリですよ
    本の未来はどうなるやら



    ノコギリ鳴らして言う台詞ですね
    かしい

  • 4幸チャンママ(産まれました) 
    1/31 04:30

    (--;)ハハハ


    でも、改めて聞かれると何から出来てるか…と言われても即答できない物もあるかも。

    はんぺんは解ります

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)