『適当肉味噌♪(  ̄▽ ̄)』

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写真ぁ愎緤飛ばしながらマゼマゼジャジャジュワ〜♪』o(^-^)o

写真チ毒取ってタッパーに入れて『適当甘辛肉味噌』完成!!( ̄▽ ̄)

『ごはんに混ぜて』『豆腐に乗せて』『そのままでおつまみに』etc…o(^∀^)o

それなりに使える感じです♪( ̄▽ ̄)♪

まぁ、すぐに『食べ切っちゃうだろうから(^_^;)』

『保存食』には成らないだろうなぁ(^∀^;)

 
  • コメント(全3件)
  • ニライ【】全イベント誘わないでね。 
    1/28 15:55


    へぇー凄いな
    琉球料理に、アンダミソ と言う保存食を先人達が残してくれましたが。

    あ、アンダミソとは直訳だと脂味噌です。(笑)

    菊池さんが作った物は凄く凝っていますが。

    アンダミソは、フライパンに油を少し味噌と三枚肉の微塵切りに砂糖とミリンで味付けをして出来上がり、あら熱を取ってタッパーに入れて冷蔵庫へ。

    各々の家庭に必ず有りますね。
    私は肉の代わりにシーチキンを使います
    生姜とニンニクの微塵切りも入れますよ

    沖縄のスーパーでは、アンダミソが必ず売られてます


    ご飯のお供ですね。


    出来上がり見てビックリしました


  • ちにゃごろう【ちょっと忙】 
    1/28 15:57

    わかります(^.^;
    保存食のつもりで作っても
    いついツマンで食べきってしまいますよね(^ε^)

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