おやすみなさいo(^-^)o

皆さん、本日もありがとうございましたo(^-^)o

今日は『新年の始まり』ですねo(^-^)o

『感謝を形にして恩返しをする』をテーマに頑張って行きます!!( ̄▽ ̄)

余り普段『お餅』は食べないのに(^_^;)

今日は『食べ過ぎ(^Δ^;)ました』

胃薬飲んで(^_^;)

それでは皆さん、おやすみなさいo(^-^)o

ps・皆さんの『故郷の御雑煮』って、特徴有りますか?(^_^;)

自分家は『醤油ベースのすまし汁、焼き餅(四角)、鶏肉、長ネギ(スライス)』が定番です( ̄▽ ̄)

もしくは長ネギの代わりに大根(短冊切り)ですかねo(^-^)o


今度作った時にblogアップしまぁすo(*^-^)o

 
  • コメント(全8件)
  • ころ☆ころ★コロン 
    1/1 22:32


    関東の定番ですよねV(^-^)V

    おやすみなさい(*^.^*)


  • まいか 審神者修行中 
    1/1 23:00


    家のお雑煮は新潟県長岡風



    大根、人参の短冊切り、椎茸、豚肉の醤油仕立てに角餅です


  • ☆ふわり☆精一杯生きてみよ☆ 
    1/1 23:11

    いろんなお雑煮があるにゃ



    でも

    我が家の味が1番
    にも覚えて嫁いでもらいたいなo(^-^)o


    今日は仕事だったか


    娘を寮に送っただけでお正月が終わっちゃった(´Д`)


    休みは明日だ
    あしかたない
    利用者様が待ってるしp(^^)q


    今年も

    おじぃちゃん

    おばぁちゃん

    のアイドルで頑張りますo(^-^)o
  • ニライ【】全イベント誘わないでね。 
    1/1 23:16


    何度も飴ちゃんの
    疲れ様でした



    ゆっくり休まれてくださいませ



    Ps:菊池さん、元旦から ありがとうございました。


    また明日ね






  • あみ♪×参戦 
    1/1 23:57

    明けましておめでとうございます


    関東に嫁に来て醤油ベースで同じで


    実家は佐世保で、あごだしベースで蒲鉾や白菜などと丸餅でし

    大分関東風にも慣れましたが、ヤッパリもの足りません


  • *ティンク* 
    1/2 00:24

    うちの お雑煮は、醤油ベース、丸餅、牡蠣、人参、大根、玉ねぎ、青ネギです
    地方によって、色々ありますよね


    それでは、おやすみなさい

  • 桃の花 
    1/2 01:06

    こんばんは

    うちの雑煮には菊池さんのお雑煮の作り方にプラスして焼いたブリをいれて食べます。
    私はブリがにがてだからいれないでねぎ抜きながら食べます(笑)
    おやすみなさ

  • 七☆∞ 
    1/2 01:29

    私の所は白みそに大根と餅とあげかな★結構シンプル

    ずっとそれ食べてたから…他でもそうやと思ってた時あるけど(笑
    地元でも他の家は違うらしいしf^_^;

    でも白みそ凄く美味しいから好きなんだよね((´∀`*))
    ちなみに私は餅無くても平気なんで今年はまだ食べてないです(笑

    お餅。。昔は砂糖醤油につけて食べてたかな。
    海苔を巻いて食べた記憶はあまりないで


    ではおやすみなさい
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)