『早めに年越し蕎麦』

  • 菊池隆志 公式ブログ/『早めに年越し蕎麦』 画像1
  • 菊池隆志 公式ブログ/『早めに年越し蕎麦』 画像2
  • 菊池隆志 公式ブログ/『早めに年越し蕎麦』 画像3
蕎麦を茹でて、『大根おろし&麺つゆ』を準備o(^-^)o

茹で上がった蕎麦に『大根おろし&麺つゆ』かけてo(^-^)o

『自家製 なめたけ』をトッピングしてo(^-^)o

『本年度 年越し蕎麦』完成!!( ̄▽ ̄)

ps・温かい蕎麦の方が、『写メ的』に良かったかな?(^∀^;)

あとは『器』が『漆塗り』なら『様になったなぁ(^_^;)』と思いつつ


味は納得( ̄▽ ̄)♪

 
  • コメント(全13件)
  • ひーやん(みんなありがとう) 
    12/31 17:49

    俺も今食べ終わったヽ(≧▽≦)/
    鴨蕎麦でしたε=ヾ(*~▽~)ノ
  • スポンジ 
    12/31 17:58

    美味しそう

  • [如月☆早寝目標22時♪] 
    12/31 17:58

    だいこんおろ
    参考にします(*^_^*)
    うちは温かい、ニンジンと鳥の蕎麦です
    そのまま翌朝海苔と鰹節をかけて雑煮になりま

  • 案山子  
    12/31 17:58

    料理好きなのですね
    味しそうです(≧∇≦)
    年もお疲れ様です来る年更なる飛躍をお祈り申し上げます

  • *** 
    12/31 17:59

    ぅちも今から作って年越しそば食べまぁ

    (*´д`*)
    ぅちゎ海老の天ぷらそばで


  • 桃の花 
    12/31 18:09

    おいしそう!
    うちは酢飯の上に色々乗せて食べる事になりました。
    蕎麦食べたかったな
  • 林久右衛門商店。 
    12/31 18:10

    さっぱりして美味いそうです。無償に食べたいです。
  • ☆ふわり☆精一杯生きてみよ☆ 
    12/31 18:28

    うちは


    鶏肉

    椎茸

    水菜


    でおすましを作って蕎麦のつゆにするよ


    これが明日の雑煮のおだしにもなります


    大きな鍋にたっぷり作ってお正月の間重宝してるにゃo(^-^)o


  • . 
    12/31 18:29



    あっさり系デスネ

    ウチは 温かい方です


    あと数時間で新年か



  • 鍵冠@さらば、生かねばならぬ 
    12/31 18:34

    今年越蕎麦用意出来ました

    ベランダで育てたねぎと紫蘇をとって薬味にし
    鰹で出汁をと
    海老揚げました(o^∀^o)

    年末ですね
    しみじみしちゃいま
  • *ティンク* 
    12/31 19:01

    美味しそう


    うちは、温かい海老天そばです

  • 七☆∞ 
    1/1 01:42

    あけましておめでとうございます(・▽・*)/

    年越蕎麦=暖かい蕎麦なイメージだったから

    美味しそうやし♪こんなのもありやな
    て思いました

    今年も御活躍楽しみにしてますね



  • 悦司@倉林様ありがとう 
    1/1 02:09

    はっぴーにゅーいや
    っぱり蕎麦ですね。こっちは沖縄そばでした。
    去年より幸多き年になりますように南の島から願っています
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)