『適当ぶり大根へGO!! 』

  • 菊池隆志 公式ブログ/『適当ぶり大根へGO!! 』 画像1
  • 菊池隆志 公式ブログ/『適当ぶり大根へGO!! 』 画像2
  • 菊池隆志 公式ブログ/『適当ぶり大根へGO!! 』 画像3
菊池隆志の『思いつき適当料理o(^-^)o』

今回は『ブリ大根』o(^-^)o

『大根』は『皮むき&面取り&隠し包丁』入れてぇo(^-^)o

シタ茹で開始!!

本当は『米のとぎ汁』でやるけど(^_^;)まぁいいや( ̄▽ ̄)


その間に『鰤(ぶり)』は冷凍保存してた切り身を解凍( ̄▽ ̄)


さあて、『大根』が煮えたらお湯捨ててぇo(^-^)o

『解凍ぶり』を洗って切って加えてぇo(^-^)o

『醤油&お酒&砂糖&みりん』の調味液でグラグラグツグツ( ̄▽ ̄)


『生姜』のスライス&千切り入れて落とし蓋(クッキングシート(^_^;)して、


たまに煮汁かけてぇ( ̄▽ ̄)

『出来上がり♪( ̄▽ ̄)』へ