『適当ぶり大根へGO!! 』菊池隆志の『思いつき適当料理o(^-^)o』 今回は『ブリ大根』o(^-^)o 『大根』は『皮むき&面取り&隠し包丁』入れてぇo(^-^)o シタ茹で開始!! 本当は『米のとぎ汁』でやるけど(^_^;)まぁいいや( ̄▽ ̄) その間に『鰤(ぶり)』は冷凍保存してた切り身を解凍( ̄▽ ̄) さあて、『大根』が煮えたらお湯捨ててぇo(^-^)o 『解凍ぶり』を洗って切って加えてぇo(^-^)o 『醤油&お酒&砂糖&みりん』の調味液でグラグラグツグツ( ̄▽ ̄) 『生姜』のスライス&千切り入れて落とし蓋(クッキングシート(^_^;)して、 たまに煮汁かけてぇ( ̄▽ ̄) 『出来上がり♪( ̄▽ ̄)』へ |
ログイン(新規登録)