トップ
新規登録
ログイン
アプリ
プロフィール画像/アバター
菊池隆志
チャットする
最近の更新
自己紹介・伝言板
日記
全て
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
を表示
お気に入りに追加
フォト・動画
あしあと(1,311,965)
友だち(4,460)
もっと見る・探す
コミュニティ
コミュニティで仲間を作ろう
規約違反を通報する
『初挑戦o(^-^)o 』
どうにか『家庭で焼き芋を作ってみたい』との考えで、魚焼きグリルで作ってみまし
た( ̄▽ ̄)
大きいとなかなか難しいなぁ(^_^;)
あと『アルミホイル』はしっかり巻かないほうが良いみたい(^Δ^;)
『さつまいもの水分で蒸されてしまい』
『皮が焼ける香ばしさ』が出てくれない(^_^;)
そこそこの『味』になりましたが(^_^;)
『もっと香ばしく、もっと甘く』と欲が出て来たので(^∀^;)
近々再チャレンジ!!
2010/11/13 11:19
・
コメントする
ころ☆ころ★コロン
さん、
もかちん
さん、
チャーボー
さん、
ぽっ
さん、
+わんこ+U^ェ^U♪
さん達6人が「いいね!」といっています
コメント(全9件)
.
11/13 11:35
昔は
石焼き
芋屋の
おじさ
んが来
てまし
た
思わず
思いだ
し…(
'v`)
トースター
でもほ
っとい
て美味
しく出
来ます
tsussy
11/13 11:40
『さつ
まいも
の水分
で蒸さ
れてし
まい』
『皮が
焼ける
香ばし
さ』が
出てく
れない
(^_^;
)
↑なか
なか、
本格的
な取り
組みで
すな・
・・
刑事・
・・。
ちー(プロフィール必見)
11/13 11:54
私は「
ふかし
いも」
派なん
で、さ
つまい
もの水
分で蒸
されて
しまう
のは全
然OK
さつま
いもに
は、で
んぷん
を糖分
に変え
る酵素
が含ま
れてい
て、
これが
40〜1
00℃ぐ
らいで
よく働
いて自
然な甘
みが出
るんで
すが、
高温す
ぎたり
、電子
レンジ
使うと
酵素が
死んで
しまう
ので、
皆さん
くれぐ
れもさ
つまい
もに電
子レン
ジは使
わない
ように
!!
tsussy
11/13 11:56
ちーさ
ん、酵
素を意
識して
、料理
されて
いるの
ですね
↑
ぽっ
11/13 12:02
皮が焼
ける香
ばしさ
難しそ
う
でも美
味しそ
うに見
えます
幼稚園
の時に
夕方、
スモッ
グ着て
、幼稚
園のみ
んなで
作った
芋を芋
ほりし
て外で
焚き火
して食
べた焼
き芋が
いまだ
に一番
おいし
かった
、
、,.
.、
ぽっ
11/13 12:04
おもし
ろい
(
11/13 13:04
焼き芋
専用の
アルミ
ホイル
がある
みたい
ですね
。仕上
がり違
うのか
な?自
分は炊
飯器に
いれて
蒸し芋
だけど
チャーボー
11/13 13:11
焼き芋
は遠赤
外線で
焼くの
が一番
甘味が
出ます
。
やはり
、紅あ
ずまで
すね〜
中心温
度が7
5度〜
85度が
一番良
いです
.
11/13 15:44
今も
浅
見光彦
シリーズ
見てた
ら
駅員サ
ンで出
てまし
たよ
三次の
ロケので
す
GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
ログイン(新規登録)
« おはようございますo(^-^)...
『モーモくん(  ̄▽ ̄)』 »
昔は
思わず
トースター
『さつ
『皮が
↑なか
刑事・
私は「
さつま
これが
高温す
皆さん
ちーさ
皮が焼
難しそ
でも美
幼稚園
おもし
焼き芋
焼き芋
やはり
一番良
今も
駅員サ
三次の
ログイン(新規登録)