夕食〜

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今夜はコーンシチュー

シチューの具を煮てる間に、梅のシロップ漬けを作りました〜。

シチューは市販のルーにコーン缶を入れただけ…ミニメンチカツ、緑の野菜が切れてたので、青汁で補いました〜

梅シロップレシピ〜
梅はよく洗って、ヘタを取り、水気を拭き取り、フォークで穴をあけ、瓶をよく洗って乾かした中に、ホワイトリカーの変わりに、ブランデー(少量)で殺菌代わりに馴染ませ、梅(500g)を入れ、氷砂糖(500g)を入れ、食酢(100cc)を入れて出来上がり〜。

3週間ほどでシロップになるので、シロップと梅を別にし、冷蔵庫で保存します。

水や炭酸で割ったり、寒天やゼラチンでゼリーも作れま〜す。

お酒がダメな方やお子様にもおすすめで〜す。

そしてデザートはさくらんぼ〜!頂いちゃいました〜今年初もの〜!