[Lunch]バジルパスタ

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]バジルパスタ 画像1
  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]バジルパスタ 画像2
昨晩、あまりの空腹にいつの間にかポテトチップスの袋を開けてしまっていた。
しかも気がついた時には半分くらい食べていた。
慌てて締めたが大丈夫だろうか?

そういうわけで空腹は満たされず、朝からかなりお腹が減っていた。
台所に大量のバジルを発見した。
バジルの旬は過ぎたのだが子安の里の畑で大量に売っていたらしい。
なので久しぶりにバジルをすり鉢に入れてみた。
松の実の代わりにカシューナッツ。
オリーブオイルをもう少し入れたほうがいいな。
ニンニクも控えめに入れた。
バジルのこの香り、大好きです。

塩加減がうまく行ったようだ。
朝も食べてなかったし、お腹が空いていたのでモリモリと食べてしまった。
はい、仕事の続きします。

 
  • コメント(全2件)
  • びん  
    9/25 10:26

    バジルの香りだぁいすき♪
    でも、子供の時は
    ダメでした(ーー;)

  • 川島けん 
    9/25 12:11

    びんさん:わたしはバジルの存在をおとなになってから知りました
    小さいころダメなものってありますよね。わたしの場合は、葱でした。
    今は平気です
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)