[Lunch]鉄鍋で野菜煮込みうどん。

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昨日の夜食は控えてみた。
近頃、野菜不足なのかもしれないと思い野菜メニューだ。
キャベツ、小松菜、ブナしめじ、ごぼうを適当に煮込み、鶏団子でアクセントをつけた。
鶏団子はおまけだ。
ついで、以前作っておいた鶏油も入れた。
野菜を入れていて気がついたのだが、鉄鍋が溢れとる。
これでは、野菜が多くて肝心のうどんが入らない。
鉄鍋が小さいのかもしれない。

ので、取り敢えず野菜を先に食べることにした。
この量でも煮込んであると軽いですね。
うどんが入る隙間が出来たのでうどんを投入。
まるで鍋のシメにうどんを入れているような感じになってきた。

野菜鍋の味がちょっと薄いのでうどん用に少しかえしを入れて醤油味にしてみた。
鍋の野菜ってお腹のどこに入ったのかわからないくらい消化がいい。
ついでに鉄鍋で鉄分補給も出来た。

下版が終わって、更に次週の仕事を頂いております。
ありがとうございます。

仕事です。

 
  • コメント(全4件)
  • びん  
    9/18 15:02

    煮込みうどん
    味噌も醤油も大好き
    ハフハフしながら熱々を
    食べたくなりました(^-^)
  • 川島けん 
    9/18 17:36

    びんさん:寒くなると毎日でも食べたくなりますね。
    わたしも煮込みうどんは好きなんです。この鉄鍋は一人鍋用に重宝してます。鉄鍋オススメです。
  • びん  
    9/19 00:48

    はい!鉄鍋オススメですよねっ(^-^)
    びんも2〜3人用の持ってます♪
    しかも二代目です!
    前のはやはり1人用でした
    家族が増えてお鍋も大きくチェンジです(笑)

  • 川島けん 
    9/19 00:50

    びんさん:大は小を兼ねるといいますからね。
    わたしも大きいのにしようかな?
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