[Lunch]山ワサビ丼と鶏皮煮込み。

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昨日焼き鳥丼にかけた山ワサビがとても良かったので、それをそのまま丼にしてみた
以前、見た「孤独のグルメ」みたいに。

山ワサビは通常のわさびと違い粘り気が無い。
ぼそぼそだ。
味は余り変わらないと思うが、山ワサビのほうがあっさりしてる。
しかし、辛さはちゃんとある。
ツーンとして身が引き締まる。
温かいご飯に醤油と海苔の香りでいい感じだ。

鶏皮煮込みはやいき食べようかと思って買っておいたもの。
しかし、焼くのが面倒になり煮込んでみた。
モツ煮風に味付けした。
大根とごぼう、豆腐を入れた。
モツと違ってくさみが無いので下処理が簡単でうれしい。
鶏皮も安価に手に入るし、定番になりそうだ。
豆腐に味が染み込んでいて満足する仕上がりだった。

しかし、今日のメニューは居酒屋風ランチだな。

 
  • コメント(全2件)
  •  
    9/10 13:39

    こんにちは(^^)お兄ちゃん(°_°)旨そうだな*\(^o^)/*山山葵余り売って無いから余計に食べたいよ〜>_<煮込みも旨そうだお代わりしたいよ〜( ^ ^ )/□
  • 川島けん 
    9/10 23:40

    暦さん:煮込みは酒のつまみでしたね。
    山ワサビはたまたま見つけました
    北海道産だそうです
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