[Lunch]もやしにら炒めと鳥ワンタン春雨スープ。

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午前中に請求書を葉山郵便局で出した。
いつも遅くてすみません。
8月は休みが多いので、仕事大丈夫かな?と不安だったがなんとか乗り越した。
取り敢えず、赤字ではなかった。

帰りにスーパーでお昼の買い物。
昨日の納税でスッカラカンなので、ここは引き締めて。
この間作った春雨スープが気に入ったので、またそれにしようと思った。
何しろ鶏胸の挽肉は安い。
あと、鶏皮も安かった。これを細かく切って鳥団子を作ろう。
鶏挽き肉の上の棚にワンタンの皮が2割引で売ってた。
そうだ、鳥ワンタンにしよう。
2割引のシールが背中を押した瞬間である。

メインは庶民の見方のもやしとニラ。
これでもやし炒めを作った。

購入したもの。
鶏胸の挽肉、鶏皮、ワンタンの皮、ニラ、もやし。
これで400円くらい。
ワンタンの皮と鶏肉もまだまだたくさんある。
ラーメンに入れてもいいし。
もしかして使い回しが効くいい選択だったかもしれない。

 
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