[Lunch]小たぬきうどんと小牛バラニラ炒めライス。

  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]小たぬきうどんと小牛バラニラ炒めライス。 画像1
  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]小たぬきうどんと小牛バラニラ炒めライス。 画像2
  • 川島けん 公式ブログ/[Lunch]小たぬきうどんと小牛バラニラ炒めライス。 画像3
出汁とかえしが残ってるし、立喰風のうどんが食べたいし。
ということでうどんだ。
時々食べたくなる立喰うどん。
天ぷらを揚げるのは面倒なので、買ってきた揚げ玉を入れた。
揚げ玉が汁をすってドュルドュル。
かなりの再現度となった。

ニラと牛ばら肉があまってたので、ラードで炒めた。
味付けは基本の醤油・みりん・料理酒。

現在の室温31℃、湿度61%。
やや過ごしやすい。
食欲もあるし、悪くない。
さぁ、仕事です。

 
  • コメント(全2件)
  •  
    8/14 14:11

    お兄ちゃんこんにちはヽ(´o`;イイな〜\(//∇//)\大阪は38℃だよ〜ばてばてだよ〜Σ(゚д゚lll)旨そうだなおかわり頂戴\(//∇//)\ゆっくり宜しくですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
  • 川島けん 
    8/14 16:19

    暦さん:38℃! サバイバルですね。水分補給は忘れずにお過ごしください
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)