[フェトチーネのボロネーゼ]おっそいランチだ。

  • 川島けん 公式ブログ/[フェトチーネのボロネーゼ]おっそいランチだ。 画像1
  • 川島けん 公式ブログ/[フェトチーネのボロネーゼ]おっそいランチだ。 画像2
  • 川島けん 公式ブログ/[フェトチーネのボロネーゼ]おっそいランチだ。 画像3
中々遅いランチだ。ついさっき。
金曜日の夜中に気分転換で作ったミートソース。
ちゃんと作ってみた。
牛肉、グアンチャーレ、玉葱、人参、セロリ、乾燥椎茸等。
乾燥フンギポルチーニ茸がなかったのが痛かった。
乾燥椎茸でごまかす。

グアンチャーレは楽天市場で購入。
なかなか売ってない。
牛肉も挽肉がなかったので、塊を刻んだ。
一番大変な作業だ。

最後にバターと塩で味の調整。

で、今日の昼(さっき)に食べた。
100gのフェットチーネ。
卵麺も合うんだな。
タップリとすり下ろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかけて頂きます。
良い感じだ。

イケメンの写真につられて買ったカップ焼きそばだ。

 
  • コメント(全2件)
  • びん  
    7/28 10:08

    たっぷりチーズに熱々の湯気がまた美味しそう
    ップヤキソバは初めて見ました!アラビアン…‥どんな味だろう?
  • 川島けん 
    7/28 14:11

    びんさん:ミートソースはなかなか良い感じに仕上がってましたよ
    アラビヤン・ソース焼きそば、夜食の楽しみに取ってあります。
    どんな味でしょうか? 楽しみにしてます。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)